幼稚園に入園したばかりで、クラスの友達と少しずつ距離を縮めたいと思っていますが、連絡先を聞くのは早いでしょうか。どんな話をすれば良いか不安です。
7/1に幼稚園に入園し、クラスで唯一バス登園ではないお友達がいて、ここ2日すこーし公園を歩いて帰ってきています。
引っ越してきたばかりで住んでいるところも幼稚園のことも全然分からないので連絡先を聞きたいのですが、距離詰めるの早いですか🥲?
10分くらい一緒に帰っているのですが、どんなこと話したらいいかドキドキです(笑)
保育園にずっと通っていて、連絡先交換したの2人だけでそれも結構経ってからでした😂
- はじめてのママリ(妊娠35週目, 4歳1ヶ月)
コメント

ぽん
全然聞きます!
先延ばししてると今更感が出てきて、聞かなくてもいいか…と悩んじゃいます😂

miu
わたしはすぐに聞きますょ👍
聞いて断る人なんていませんょ。
-
はじめてのママリ
勇気をだして聞いてみます❣️❣️
- 7月3日

MA
たまにネットで内心かなり嫌がってるような人も見かけますもんね😅💦でも実際ごく一部なように思います
私自身も、うちの園のママさんたちもそういうの嫌がる人は今の所いないですよ✨夏休みとかも遊ぼーって感じです
-
はじめてのママリ
そうなんです😭まだ日が浅いしーとおもって💦
勇気をだしてきいてみます(*^^*)- 7月3日
はじめてのママリ
明日また一緒にかえることになったら勇気をだして聞いてみます…🙏🙏