小一息子。怒られても怒られても響かない子。何度言っても言う事聞かない子。発達障害ですかね、、、
小一息子。
怒られても怒られても響かない子。何度言っても言う事聞かない子。
発達障害ですかね、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
同じく一年生男の子です。
何言っても、ケロッとした態度しか取らないです。馬鹿にしてるような態度と言いますか…💧
私も気になって今月発達検査してもらいます。

yr
うちも同じです😭周りのやんちゃめの小1男子も、みんなそんな感じです。。
ほんで私もずっと怒ってるから余計にどんどん響かなくなってきて。。
調子に乗っちゃう時期なのかもですね
あ、でもパパが怒るとすぐメソメソ泣きます🙄笑
小さい頃は名前呼んでもこっち見ない、目合わせない、落ち着きがない順番待てないつま先歩き...と、数えきれないほど問題があり😂😂発達の相談に行ってましたが、発達障害だと気づかないまま大人になってる人は山ほどいるし、もし仮に発達障害が多少あったとしても、この程度なら10歳くらいになれば落ち着くと言われました!!
当時3歳で、あと7年もあるじゃん・・と絶望してましたが😂気づいたらあと3年、、!そこまでは様子見てみようと思ってます!

はじめてのママリ🔰
発達障害じゃなくて中間反抗期では……
コメント