※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が少なく、日中は感じにくいことがあるのですが、初期も同様でしょうか。夜の方が感じやすい気がします。

今日一日あまり胎動らしきものがないなとおもってたら、まさかの夕方からいまになってやっと少し感じてきました。
本当に一日数回あればいい方な感じですが、はじめの頃ってこんな感じでしたか?
出来たら、日中も感じたいけど、全然動いてる感じがなく、たまにポコポコってのがある日とない日がある感じです😢
夜のほうが寝るからか感じやすいのかなっておもいます…😢

コメント

めめこ

23:00以降6:00までくらいだけの状態が3日ほど続いてもどかしかったです笑
夜動きやすいのは赤ちゃんあるあるらしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。夜中だと寝ちゃうと気づかないですよね😢
    やっぱり寝てる時間が長いと動いてるよりも赤ちゃん的には安心するのかな…😿今横になってるのですが、結構ゴロっていう動きのとポコポコってのがありますね。でも、やっぱりまだ週数が浅いからかすぐに終わっちゃいます😢

• 7月3日
  • めめこ

めめこ

私前駆陣痛の話だと思ってコメントしちゃいました!すみません!
    ても胎動も夜ばっかりでしたね〜寝転がらないとほぼ分かりませんでした!
    週数進んで大きくなると強く回数も増えましたけど、私はやっぱり寝てる時くらいしか分かりませんでした笑

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、私の書き方が悪かったです😭
    胎動そうだったんですね。日中ほとんど仕事がなにかされてたんですかね?私は専業主婦のぐーたらなのでほんとだらけて生活してることが多いんですけど、それでも胎動ってわからないです😿たまにへそのあたりに、ポコポコっていうのはありますけど、毎日あるわけでもないし、ほんと下手したらなにもないって日もあるんじやないかと不安になるくらいです😢
    まだこの週数だとそんなかんじなのかなって色々な方のみてるとおもいました。
    ちなみに、全然お腹出てなくて😭
    ほんと、妊婦なのかなってくらいなんですよね…🥲
    やっぱ、週数てきにはもっといかないとそういう胎動ってわかるなにかってきづかないかもしれないですよね…😭

• 7月3日
  • めめこ

めめこ

いえ、完全に私の読み間違いです笑
    初めての胎動は18週だったんですが、30週くらいから一気に激しくなった気がします。18週だとあまり出てなくて普通だと思いますので大丈夫ですよ!
    まだ子宮の大きさに対して赤ちゃんが小さいと思うんですけどパンパンになり始めるので!笑
    まだ小さいんだな〜大きくなあれ〜でいいと思いますよ😊
    今は長く感じますけど気がついたら妊娠期間どんなだっけ?!と思うくらいなのでゆっくり過ごされてくださいね!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。胎動がわかる日と、わからない日がまだあるってことなんですね🥲
    それがわからなくて今日あまり感じなかったのですごく不安でした🥲
    18週目のときから毎日感じてましたか?30週あたりから一気に激しくなったんですね😢

ですか?良かったです🥲全然お腹大きくなってなくて、本当に妊娠してるんだろうかと思うほどです😭

• 7月3日
  • めめこ

めめこ

本当にちょーっとずつ増えましたし、分からない日はザラにありました!
    マタニティウェアなんている?とも思っていましたけど、いろいろなものが着れなくなりました!
    今はゆっくりの変化に感じていると思いますが、だんだんそれがはやくなり、出産すると子どもの変化はとんでもないです!
    まだ1人を満喫させてくれてると思って楽しみましょう😊

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ちょっとずつなのかもしれないです🥲良く考えたら強く出る日もあるし、全然な日もあったりしてわからないのもあるので、きっともうちょっと大きくならないとわからないかもな〜って思いました💦

ほんとうですよ。わたしも普通の服で生活してます😿でも、まるっきりないのもちよっとさみしいので、買いに行きましたけど、まだ来てないです😢笑

ですね。ほんと長く感じますもんね😿1日が💦これは大丈夫なのかなとかこれは行けるんだろうかとか…考えてる時間のほうが長くて😭
    そうします!

• 7月3日
めめこ

何度もごめんなさい!思い出した!
お腹が目に見えて大きくなった頃から、昼でも立ってても膀胱刺激してグリングリン回ったりあばらパンチして来たりしました!笑
どんどんすごくなります笑