子育て・グッズ 突発性発疹のボツボツに塗り薬は必要でしょうか?再度小児科を受診した方が良いですか?自然に治りますか? 突発性発疹のボツボツって何か塗り薬必要ですか? 先週土曜日から月曜日まで40度の熱が続き胃腸炎と診断されました。火曜日に微熱まで下がり、昨日水曜日には平熱に戻りましたが赤いボツボツが顔や全身に現れ始めました💦 もしかして突発性発疹だった?それともこれは汗疹?💦 発疹ある為もう一度小児科受診したほうがいいですか? それともボツボツは自然に引いていきますか? 最終更新:2025年7月3日 お気に入り 小児科 熱 ツボ 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント みなみ🔰 自然と無くなりますよ😄✨ 7月3日 はじめてのママリ🔰 とくに塗り薬は必要ないんですね! 教えて下さりありがとうございます🙇♀️ 因みにネットでは3-4日程で発疹は消えるとの事でしたが、明日もまだ発疹があった場合習い事のスイミングは行かせても大丈夫なのでしょうか?🥺 7月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
とくに塗り薬は必要ないんですね!
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
因みにネットでは3-4日程で発疹は消えるとの事でしたが、明日もまだ発疹があった場合習い事のスイミングは行かせても大丈夫なのでしょうか?🥺