※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

排卵検査薬の使用開始日について教えてください。基礎体温も測りながら妊活を進めています。

【 排卵検査薬の使用方法について 】

妊活4周期目リセットが来て、今月5周期目です。
基礎体温測るのと、排卵検査薬を使おうと思っており、5本入りを購入しました!
画像は私のルナルナ予測スケジュールです。
この感じだと何日くらいから使うのが良いのでしょうか??
排卵検査薬は初心者なのでアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします👼🏻

コメント

ぽむ

わたしなら、10位から使いますが、5本入りなんですかね??
でしたら、14くらいからなぁと思いますが、先々月くらいに私は排卵日が4日ほど早まったことがあって、、
その時は本数もっとあれば良かったのにと思っていたので、排卵日付近は朝と夜測るのがいいですよ!

• mamari

mamari

コメントありがとうございます☺️ やはり5本じゃ少ないのですね…! 朝夜2回検査するんですか!?🥹

• 7月3日
チックタック

私は今月から排卵検査薬使って妊活始めてます!
iHerb で排卵検査薬50妊娠検査薬20
¥3600で購入しました!
検査薬を
Premiumというアプリで写真に取ると数値の高さを教えてくれます🥺

自分のピークの上がり方を調べるのにとても良さそうですよ!

私の排卵予定日が8日なのですが
6/30に排卵痛のようなものを感じて検査を始めたところ微陽性した
ただ今も全然低いままなので(1.0以上がピークらしいです)まだ排卵日は先でアプリによると6-7あたり
毎月10本使っても5ヶ月持つのでオススメです!

• mamari

mamari

とてもとても参考になるコメントありがとうございます!!! すごいこんなに画期的なものがあるのですね😭✨🤝🏻 早速調べてみます!ありがとうございます😭

• 7月4日