口の横が乾燥して痒く、傷ができてしまいます。薬を塗っても保育園でかいてしまい、傷が治りません。同じ悩みの方はどのように対策していますか。
口の横の傷
口の横が乾燥しやすく痒くてかいてしまうので、どうしても傷になってしまいます😔
薬を塗って多少良くはなるのですが、またかいて傷になるを繰り返しずーーっと唇の横に傷がある状態です。
同じような方どのように対策されてますか??
薬を塗っても保育園に行ってる間にかいて傷にして帰ってきています、、
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
爪を短く切ってますか?うちの子もおもちゃに集中すると顔を触る癖があって、顔に引っ掻き傷付くことありますが、爪が伸びてる時が多いです
短めに切って寝てる間にヤスリで研いでおくのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
爪もこまめに切っているんです😭
どうしても瘡蓋とってしまって繰り返してるので何か対策があるかなと思いまして、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭保育園の先生には伝えてありますか?うちの保育園は塗り薬不可ですが、園によっては食後やお昼寝前に塗り薬塗ってくれるので、薬お願いするのはどうですか?顔を触ってるのを見かけたら、止めてほしいとお願いするのもアリかもしれません🤔