※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃんmama
雑談・つぶやき

一人目妊娠中はとくに体重を気をつけたことがなく結局+6.5kgで出産して…

一人目妊娠中はとくに体重を気をつけたことがなく結局+6.5kgで出産して産後1ヶ月くらいしたら元の体重に戻ってたけど…

現在二人目妊娠中で、一人目妊娠中と同じような食生活をしていたら増える増える…。
まだ22週なのに+5kg
このままじゃ臨月には大変なことに(T_T)

明日から白米は小盛り1杯、飲み物は麦茶オンリーでとりあえず頑張ってみよう(T_T)!!

コメント

A25

わたしも長女のときは +8でおさえられたのに、今 ふたり目は+10越えそうです(i_i) 食事もけっこう気をつけているつもりです 。
違うのは 娘がいるので自由に運動できないということですね〜~
運動量が違うから 増えるのかなっておもってます。 ただもう臨月なので 体重を制限するのは諦めました笑
産後、ダイエットがんばろう!と気合いいれているところですよ♡

なちゃんmama

私も一人目と遊びながら結構動いているつもりになっていたんですが、足りないみたいです(笑)
まだ22週なので赤ちゃんに負担がかからない程度に少し食事制限と運動をしてみようと思います(T_T)

臨月なんですね!一足先に出産頑張ってきてください★!