コメント

ぱちょり
生えているだけの理由で
歯医者に行ったことないですよ☺️✨

はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳半頃保育園で転倒し口内から出血をしてしまったと引渡しの時に伝達があり歯の神経や上唇裏と歯茎を繋ぐ筋が切れていたことが判明しそのタイミングが初回受診でした!
↑の件がなければ気になることもなかったのでわざわざ受診しに行く機会もなかったかなあ、と今では思います🤔💭
ただ初回時に歯医者さんに指摘されたのですが、顎が小さいらしく歯と歯の隙間が乳歯の時点で狭い(すきっ歯が望ましいそうです)から永久歯になった時に矯正が必要になる可能性があると言われて経過観察がてら定期通院しています🥹
-
ちょん🔰
なるほど🤔
ご丁寧に教えていただき
ありがとうございます🙇♀️- 12時間前

もも
1歳半検診でかかりつけの歯科を聞かれてたので、上2人は1歳半からフッ素塗りに3.4ヶ月おきにいってます✨
-
ちょん🔰
教えていただき
ありがとうございます🙇♀️- 12時間前

ち
歯科助手です🦷
歯は本当に大事なので早い事行きたい!!と思ってました笑
上4本、下2本生えた!!と思ってウキウキで1歳1ヶ月の息子を歯医者デビューさせましたが、仰向けであーんすることが難しく、少しだけフッ素塗って終えました😂
プラークが着いている、黒い部分がある、歯並びが気になるなどの悩みがない場合は行かなくてもいいなと思いました☺️
-
ちょん🔰
ご丁寧に教えていただき
ありがとうございます😭✨- 12時間前
ちょん🔰
教えていただき
ありがとうございます!