女の子の名前で悩んでいます漢字は控えさせていただきますが、私は「な…
女の子の名前で悩んでいます
漢字は控えさせていただきますが、
私は「なぎ」がいいなと考えてましたが、
旦那に 聞きなれない。 キラキラは嫌だ。 と言われました。
旦那の候補は「まゆ」がいいそうで..。
私的にまゆはブリブリなイメージ+少し古い感じがしています。
皆さんの意見を聞かせて欲しいです。
- うさむぎ(妊娠34週目)
コメント

ツー
なぎ、は別にキラキラではないと思います🙆
でも、まゆ、も変ではないのでお二人で話し合うしかないのかな〜と思います🤔

しょうママ
なぎちゃん、キラキラなんですか?!🤣
全然キラキラじゃなくてむしろ古風なのかな?って思ってました!
まわりになぎちゃんいますがおしゃれで美しい名前だなぁ、、って思ってます☺️💗
-
うさむぎ
なぎちゃんキラキラじゃないですよね??何回言っても旦那はキラキラだって言い張るんです😔
- 9時間前

あ
なぎってランキングにいるぐらい今どき普通だと思います!かわいいし😘
私だったら、まゆの方が付けないと思います😂由来とか聞いて、めっちゃ良かったら検討しますが😂
-
うさむぎ
男の子の名前でランキング入ってますよね✨
最初男の子ぽいかなと思ったけど漢字で女の子ぽくすれば可愛いかなと思って選びました😊
由来はないみたいです笑
苗字との響きが旦那的にいいみたいで笑
漢字もこだわりなくてまゆの漢字の候補は私が考えました笑- 9時間前

はじめてのママリ
なぎちゃんうちの親戚にもいますよ🫶
いい名前だと思いますけどね🙂↕️
知り合いの子で、なぎくんもいます!
-
うさむぎ
なぎって割と多い名前なんですね🤔
- 9時間前

ママリ
なぎ がキラキラとは思わないです😳
単に最近の子の名前なので同世代には少なくて馴染みないだけかな?と思います。
私の周りでは男の子(なぎくん)ばかりです…!
個人的には身近にいるまゆちゃんは、
スポーティーな子なのでブリブリイメージはないです😂
なぎ に反して、まゆちゃんは同世代でもいるから馴染みある名前・古風な名前が好きなんでしょうね☺️
どちらも良い名前だと思うので意見すり合わせていくだけかなって思います♪
-
うさむぎ
キラキラじゃないですよね😔
馴染みがない=キラキラと言っているのでしょうか😂笑
男の子の名前でランキング入りしてましたね!やはり男の子感つよいでしょうか🥲
まゆは同世代すぎな気がして私的になんだか抵抗あります😅- 9時間前

はじめてのママリ🔰
なぎはキラキラじゃないしまゆも古くはないと思います🤔
好みの問題だと思うのですが、私はどちらも好きです☺️
まゆも真由だと少し上の世代に感じますが真優とか茉由とかなら全然可愛いなと思いました🫶
-
うさむぎ
キラキラじゃないですよね😂
漢字にこだわりはないみたいで、私が漢字を考えたのですがまゆのまは茉と考えてました😄
ただ、まゆのゆがあまり良い字がないなぁと思って😅- 9時間前

3人目のママリ🔰
参考程度に平成後半〜最近の名付けランキングみてもらってはいかがですか?😁
なぎ、は、くんもちゃんもいます!
-
うさむぎ
見せても、キラキラだし聞きなれないから変としか言われません🥲
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
なぎもまゆも同級生に数名いたのでなんとも思いません!どちらかというとなぎのほうが好みです☺️
-
うさむぎ
どちらも同級生にいたんですね!!
なぎ可愛いですよね☺️
旦那と話し合い頑張ります😅- 7時間前

はじめてのママリ🔰
こればかりは好みかなぁと😅
なぎは男の子のイメージあります😳
私は女の子らしい名前が好きなので、まゆの方が好みですが😀
私の中ではまゆちゃんと言えば、松岡茉優ちゃんのイメージで、娘の周りにもまゆちゃんいるので、古いとは思わないです😳
勝手な個人的意見ですが、なぎさちゃんも可愛いなと思いました🌸

はじめてのママリ🔰
まゆ、古く感じないです。ブリブリにも思わないです。
なぎは周りに男の子のなぎくんしか居ないので、女の子の名前では聞きなれないです。

はじめてのママリ🔰
旦那さんと感覚似てるかもです💦
まゆの方が美人で良いイメージがあります。
もちろん、なぎは名前ランキングにのってて人気なので…これはもう好みとしか言えないです🙂↕️

はじめてのママリ🔰
旦那さんが嫌だというのなら
もう一度話し合うしかないと思います
わたしは まゆ のほうが好きです

はじめてのママリ🔰
ナギはキラキラではないけど今時ネームだなと思います!
なので聞き慣れないのはしょうがないかなと💦
あと個人的には凪の字が大きく止が入っててあまりかっこよくも可愛くもないなと思います😞
マユは可愛すぎるって印象もないですし、誰にでも違和感なく感じられる名前なところが旦那さん含め世間的には好印象なのかなと思いました🤔
古い印象もないです!

はじめてのママリ🔰
キラキラとは思いませんが、なぎさだと女の子のイメージですが、なぎって男の子のイメージが強いです✨
周りに男の子で“なぎくん“が多いからかもですが🙆
まゆちゃん女の子らしく可愛らしいです🎀
古いイメージは全く無いです!

ママリン
なぎ→最近人気ありますよね。キラキラではなく流行りだと思います😊ただ自分の世代にはいない名前なのでその点でキラキラと思っちゃうのかも🤔なぎさとかなら抵抗ないと思うけど2文字が良いんですかね?
まゆ→ブリブリイメージないです。私はどちらかと言うと清楚系なイメージです。
漢字によって今っぽくもなるかな。茉侑とか茉優とか。ただ、確かに親世代に多い響きな気はします。
うさむぎ
ゆっくり話し合いたいと思います🙇♀️