大学の無償化ってあるじゃないですか。あれって、例えば上の2人が高校卒…
大学の無償化ってあるじゃないですか。
あれって、例えば上の2人が高校卒業後にフリーターして下の子が大学入るタイミングで上の2人も大学に入学(3人同時大学に入学)したら、全員4年間無償化なんでしょうか?
または、上の2人がずっと扶養内のフリーターだったら一番下の子は大学無償ですよね、、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いや年齢じゃないですか?ストレートじゃないとだめかと💦

はじめてのママリ🔰
年齢あると思います。流石に20過ぎの大人まで国は出さないですよ
-
はじめてのママリ🔰
何かしら縛りはありますよね!
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
年齢かと思います🤔
また、ご存知かと思いますが無償化は授業料だけなので全額無料ではないです。私立なら諸費用、住んでる場所から離れてるなら一人暮らし費用が別途かかります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もちろん全額ではないですが、あえて自宅浪人して無償化を狙う人も出てくるのかなー?なんて思ってしまいました。
さすがに留年した人まで無償化になるのはおかしいので年齢制限ありそうですよね!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなはしたお金で無駄な時間を過ごす人いたらびっくりします😭そもそもその財源もどうするのかですし、今の子達が大学入学時にはコロコロ変わりそうですよね🤔
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
留年し続けて何年も無償化狙われたら困りますもんね!何かしら縛りはありますよね!