ちゃたこ
次男が5ヶ月のときに時短で復帰して2年経過した今、転職活動をしています。
子供は環境変化への順応はすぐしてくれるので心配しなくて良いと思いますが…子育てしながらさらに働きながらの転職活動はめちゃくちゃ大変です😭自分の時間がまず取れないですし、2次面接以降は対面が多いので突然休まないといけないこともあります💦
転職したいお気持ちがあるなら活動を始めるのは早ければ早い方が絶対良いです。良い会社に巡り合ったら転職する〜くらいでゆっくり活動してみてはどうでしょう?
ちゃたこ
次男が5ヶ月のときに時短で復帰して2年経過した今、転職活動をしています。
子供は環境変化への順応はすぐしてくれるので心配しなくて良いと思いますが…子育てしながらさらに働きながらの転職活動はめちゃくちゃ大変です😭自分の時間がまず取れないですし、2次面接以降は対面が多いので突然休まないといけないこともあります💦
転職したいお気持ちがあるなら活動を始めるのは早ければ早い方が絶対良いです。良い会社に巡り合ったら転職する〜くらいでゆっくり活動してみてはどうでしょう?
「転職」に関する質問
子育て向いていない旦那って、 単身赴任とかさせた方がいいですよね? 主人は普段は、朝6時に出て行く仕事で、 毎朝ワンオペです。 転職活動中で、面接のある日は仕事を休んでいます。 朝 子供といられるのは貴…
現在育休中のシンママ予備軍です。 今は派遣社員で育休中なのですが、このまま復帰するか転職して正社員になるか悩んでいます。 もうすぐシンママになるし保育園にも預ける予定です。 派遣社員で復帰の場合 時給¥1,200 …
不倫経験のある女性がいる飲み会について皆さんにお聞きしたいです。 旦那から前職でお世話になった上司の方がご結婚されるみたいでその際にお正月休みぐらい地元に帰った時集まって飲みに行くかもしれないと話をされま…
お仕事人気の質問ランキング
コメント