※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
住まい

最近の朝の湿度が70でカビが心配です。除湿機は起きている間使っていますが、寝る時はどうしたら良いでしょうか。

最近朝だけ湿度が70ぐらいなんだけど、カビが生えないか心配😭
一応起きて2時間は除湿機かけて56を保ってるんだけど、寝る時は仕方ないのかな😭
除湿機は寝てる間かけてるとうるさいし、エアコンで除湿してると寒いし😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です😅
除湿機と、エアコンの除湿機能で対処してます😂
エアコンの除湿機能をかけながら、布団かけて寝てます💦

• まいか

まいか

私寝てる時はエアコンの除湿も止めちゃって寝てるんですけど、大丈夫ですかね😂大体12時に切って5時ごろ暑くて起きてまたつけてます😂
    まー、そんなに簡単にカビ生えたら家中カビだらけですよね😂

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も寒くなったら切って、暑くなったらまたつけて...って感じです!
    エアコンの除湿機能使いすぎたせいか、ドライにして使うと鼻ムズムズしてきて...エアコンにカビ生えちゃったかもです😂

• 7月3日
  • まいか

まいか

つけっぱなしだと寒いし、朝起きたら体鉛のように思いですよね😂
    私のエアコンはシャープのでパトロール機能ついてるので内部がカビ生えないように勝手に掃除してくれたりします😂
    あとはエアコンのカビ対策もしてます!
    ドラッグストアでエアコンのカビ対策みたいなの売ってます、置くタイプとかけるタイプ色んなのあります😂

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに調べたら、貼るタイプやスプレータイプとか色々なタイプが売ってました!
    かえって教えていただいてありがとうございます😂

昨日、普通に置くタイプの除湿機も衣類乾燥として使っていたら、4時間で満水になるくらいたっぷり吸ってくれていて感動しました🥹

• 7月3日
  • まいか

まいか

置くタイプのって電気とか使わずに置くタイプのやつですよね!!
    あれって置いた方がいんですかね😭
    私夜だけ除湿機つけてたことあるんですけど、全然満水にならなかったです😂
    でもちゃんと湿度は減ってました笑
    そんなに除湿機使うほどでもないんですかね笑

• 7月3日