Googleフォトについて教えてくれる人🙏😭😭iPhoneの写真が全てGoogleフォト…
Googleフォトについて教えてくれる人🙏😭😭
iPhoneの写真が全てGoogleフォトと同期されていて、Googleフォトで全消去したらiPhoneの写真も全て消えてしまいました…
ゴミ袋には数枚しかない…どうすれば…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 7歳)
コメント

☺︎
iPhoneのアルバムにある、
最近削除した項目
に数枚しか入ってないってことですか?

ママリ
Googleフォトって
iPhoneの方に不具合があった場合のデータの保護のために使ってると思うので
その大元のGoogleの方から写真を消したらiPhoneからも消えます💦
はじめてのママリ🔰
iPhone写真データが全てGoogleフォトに登録されているのが嫌で、
数年分(数千枚)をGoogleフォトで全消去したら、
iPhone写真も全消去されました。
Googleフォトのゴミ袋には数枚しか入っていませんでした。
復元したらそのゴミ袋分200枚は戻りましたが、(iPhoneにも)
それ以外はゴミ袋になく見当たりません。
30日以内なら消えないようですがどこにあるのでしょうか…
☺︎
Googleフォトのゴミ箱ではなく、iPhoneのアルバムアプリのゴミ箱です!
1番下のこの項目の中には何も入ってませんか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
iPhoneのアルバムゴミ袋にあり復元しました。
質問からズレるのですが、
•GoogleフォトとiPhoneの同期を切るにはどうしたらいいでしょうか?😭
•またiPhone写真をパソコンに入れて保存するにはどうしていますか?
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭
☺︎
よかったです🥰
これでできますかね?💦
☺︎
私はパソコンを使ってないのでUSBに入れてるだけですが、旦那はUSBに入れてからパソコンに入れてるみたいです😳
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭
iPhone写真をパソコン経由せず直接USBに入れられるのですか?!
繋ぐコードがあれば出来るのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
出来ました!!ありがとうございます😭本当に助かりました🙇♀️
☺︎
iPhoneに挿せるやつありますよ!!
私はAmazonで買いました👍
USBタイプとか、SDカードの物とか色々あります💡