コメント

あーか
きっかりじゃなくても大丈夫ですが、予約が取れるかどうかですかね??
うちの方は人気の小児科は大体1ヶ月検診後に予約しないと埋まっちゃいますo(>_<*)o

退会ユーザー
遅くないですよ〜〜💡
-
ぷーちゃん
ありがとうございます❣️
- 6月5日

ksママ
大丈夫ですよ!
摂取する時間が
かかちゃいますが予約など
して行ってください😌
-
ぷーちゃん
ありがとうございます🙇💦
- 6月5日

さあにゃん
生後2ヶ月から打てるってことなので
ピッタリじゃなくていいですよー!
予防接種は自分で病院に予約しなきゃ
いけないと思います💦
自治体が打ってくれるやつもありますが…
-
ぷーちゃん
うっかりしてました💦ありがとうございます❣️
- 6月5日

退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!でも風邪ひいたりとか遅れちゃう場合も今後あることも踏まえて、明日朝一で一番近く取れる日を予約した方がいいと思います!
-
ぷーちゃん
ありがとうございます💦朝一電話してみます🙇💦
- 6月5日

なななな
自治体によって、予防接種の時期になると接種券の発送で知らせてくれたりしますがないんですかね😣
とりあえず近くの小児科(これからかかりつけになる所!)に電話などで初めてで予防接種を…と伝えたら予定組んでくれたり色々教えてくれるかなと思うので早々に動いた方が良さそうですね!
-
ぷーちゃん
ありがとうございます‼️明日朝一電話します💦💦
- 6月5日

退会ユーザー
自身の体調が悪くて、今日2ヶ月から一週間遅れで行ってきました(o^^o)
予約しなくても大丈夫な病院で、予防接種だけの時間帯がある所でした!中には予約しないといけない所もあるみあいですが、近くの病院でそういうのも含めて探してみられたら今後便利かもしれないですよ〜(^^)
-
ぷーちゃん
今後のスケジュールも支障なかったですか⁉️私も早々に行こうと思います😭💦
- 6月5日
-
退会ユーザー
支障なさそうでしたよ(o^^o)
2回目は何月何日以降に来て〜と言われ、3ヶ月から受けるやつが1個増えますよと言われました!- 6月6日
-
ぷーちゃん
ちなみに、何と何を接種しましたか?!ヒブと肺炎とロタでしょうか?!市の助産師さんの持ってきた紙にロタが載ってなかったのですが…電話したら言われました💦しかもかなり高い💦
- 6月6日
-
退会ユーザー
受けたのは、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、ロタです!最初の3つは市の助成で受けれてタダなんですが、ロタは任意なので受けるのは自由です(o^^o)
保育園とか入れる予定があれば受けた方が良いとか聞きますが、うちはまだ入る予定はないけど、どこで菌もらうかわからないので受けました!保険適用じゃないみたいで…高いですよね😭- 6月6日
-
退会ユーザー
ちなみに私が病院でもらったスケジュールはロタもあって、調べたらファイザーが出してる物とほぼ同じでした!自宅にプリンターがあれば印刷もできるのでぜひ参考にしてみてください(o^^o)
- 6月6日
-
ぷーちゃん
色々ご丁寧にありがとうございました❣️参考にさせてもらいます❣️⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
- 6月7日
あーか
ロタ打つなら期限があるので早い方がいいと思います!
ぷーちゃん
ありがとうございます!早速明日電話してみます😭💦