※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃちゃん
その他の疑問

❗️保育園に通わせてる方、至急教えてください❗️今気がついたのですが、…

❗️保育園に通わせてる方、至急教えてください❗️

今気がついたのですが、園バッグに同じ保育園の子の汚れた服か混ざっていました!💦電話したのですが、閉園で出ず、初めてのことなので洗って明日返すか、そのままで返すか迷っていますヽ(;▽;)ノ

みなさん、こんな時どうされますか?!💦

ちなみに、乾燥機かけるので明日の朝には乾いていると思います!

コメント

わか

よくありますよね
洗って渡してます

はとり

もちろん洗って返します‼︎
先生に『お友達の混ざってたので、洗っておきました』っと少しアピールしちゃいます(^^)v

HK*

洗って返します!

先生のミスですよね?💦

主人に迎え頼んだら靴違うの履いてきて、その時はソッコー園に行きました…😅(その子は帰宅済みで間に合わず😭)

服なら予備あるし明日の朝でいいと思いますよ!

うちゃちゃん

一括返信になってしまい、すみません!皆様ありがとうございます😊

先生のミスで、名前が書かれた汚れ袋に汚れ一式まとめて入ってました笑
洗って返すのが主流のようですね!今から洗って明日返します!本当に助かりました💦

なつ7253

もうすでに返信されてますが…
うちの園では洗わずにそのまま返して下さいと言われました!
おそらく洗剤のアレルギーなど個人で色々とあるからかな?と思いました。

ふ9🍵

うちは洗わないでくださいと言われてますよ。
上の方と同じような理由かもしれませんね。

うちゃちゃん

またまた一括ですみません、、
洗わないでくださいと言われていることもあるんですね!恐らく入園の時にその説明はなかった記憶があるのですが、、もしあったらどうしよう。。もう洗濯機の中ですヽ(;▽;)ノ明日伝えて、謝るしかないですね。。ありがとうございました!

HK*

大丈夫だと思いますよ。

私も洗って返されたら、やだったらまた洗いますもん。

あまり気になさらずに…

• うちゃちゃん

うちゃちゃん

わざわざありがとうございます!そうですよね💦嫌ならもう一度洗いますよね!😅安心しました!

• 6月5日