はじめてのママリ
加配や補助の先生がつくか、行事の時親の付き添いは必要か、障害によって退園したりすることがあるかを聞きました。
重度の自閉症の子が卒園している、障害のあるなしで退園や転園を勧めたことは一度もないと言うことで今の園に決めました。
はじめてのママリ
加配や補助の先生がつくか、行事の時親の付き添いは必要か、障害によって退園したりすることがあるかを聞きました。
重度の自閉症の子が卒園している、障害のあるなしで退園や転園を勧めたことは一度もないと言うことで今の園に決めました。
「幼稚園」に関する質問
旦那の両親とご飯に行きました。 旦那の実家は太く、お祝いの度にお金を頂きます。 今日も子供の小学生祝い、幼稚園祝いで2人合わせて20万頂きました。 ですが、家計管理が旦那の為全て旦那が持っていきました。 旦那の…
近所の人に話しかけられて、 下の子はいつまでお家で見るの?と。 来年の春から幼稚園ですって言ったら 『保育園じゃなくて?今から仕事すぐ探せば間に合うじゃない!』って。 よく、働くママさんが早くから保育園入れ…
私の育て方は間違っているでしょうか。 厳しすぎるでしょうか。 義姉家族と食事に行った時の話になります。 カウンター席が隣同士で各家族で食事をしていたのですが、姪甥が椅子から身体を乗り出して「ヤッホー」と声…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント