はじめてのママリ
加配や補助の先生がつくか、行事の時親の付き添いは必要か、障害によって退園したりすることがあるかを聞きました。
重度の自閉症の子が卒園している、障害のあるなしで退園や転園を勧めたことは一度もないと言うことで今の園に決めました。
はじめてのママリ
加配や補助の先生がつくか、行事の時親の付き添いは必要か、障害によって退園したりすることがあるかを聞きました。
重度の自閉症の子が卒園している、障害のあるなしで退園や転園を勧めたことは一度もないと言うことで今の園に決めました。
「入園」に関する質問
保育園にお子さんが通われてて こういったタオルエプロン使われてる方に お聞きしたいです! タオル部分は写真のような マイクロファイバーのタオルか 普通のタオル、どちらがいいですか? また裾がポッケみたいになって…
保育園の転園について皆様ならどうするかアドバイス ください😭 現在小規模の認可外保育園Aに通っています。 来年度から別の小規模認可外Bに転園希望を出していて、恐らく4月から転園出来るのですが最近以下の状況で転園…
保育園の4月入園の募集についての質問です。 一次募集と二次募集があるのですが私の住んでいる地域では一次募集の結果が2月中旬、二次募集の受付は2月13日までとなっています。 これは一次募集を落ちる想定で二次募集も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント