※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どものお弁当のおかずに困っており、ブロッコリーが水分を含みやすく傷みやすいことを知りました。手の込んだ料理や盛り付けが苦手なため、彩りが寂しくなってしまいます。良いアイデアはありますか。

この時期の子どものお弁当のおかずネタに困っております💦
ブロッコリーは彩り良くなるのでよく使っていましたが、水分含みやすく傷みやすいため、今の時期は避けたほうがよいと今更知りました💦

お恥ずかしながら手の込んだものが得意ではないため、さらに盛り付けセンスも無いため😭、緑が減ると中々寂しい彩りのお弁当になってしまいます😅

良いアイデアをいただけますと助かります😭
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年とか夏でも保冷剤しっかり入れて水分できるだけ拭き取りブロッコリー入れてました🥦︎
好き嫌いあるかと思いますがうちは緑は枝豆が多いです!
長めのピックに4つくらい刺して入れてます!
あとピーマン炒めたり(ちくわやハムと一緒に!)

うちは食べないからやらないですがアスパラベーコンとか彩りいいし食べてくれるなら入れたいのになと思います🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません😭下に返信してしまいました💦失礼いたしました😭

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

同じく、去年までは保冷剤、そしてブロッコリーの水分拭き取って入れていて、問題ありませんでした😅

枝豆やピーマン良いですね!!✨大変参考になります✨😭ありがとうございます!