※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳を試みていますが、子どもが泣き続けて困っています。どうすればうまくいくでしょうか。

夜間断乳してみてますが、金切り声で1時間弱泣き続けられて気が狂いそうです。。
結局そのまま寝させずにリビングの明るいところに連れていき一度目を覚まさせて遊ばせてます。。
近隣の方にも迷惑だろうし、心が折れそうです😭
どうすればうまくいきますかね。。

コメント

ママリ

もし母乳ならママでなくパパに任せた方が上手くいきますよ😊

ママリ

母乳やミルクじゃなくてお茶とかで対応は難しそうでしたか??
オルゴールとか流しといて放ったらかしにするのもありかなとは思います!

ママリ🔰

お子さんが何ヶ月かにも寄りますが💦
長男の場合10ヶ月で断乳を試みて、最初は泣いてもおっぱいはあげず、口が寂しくないように食パンを小さくちぎったものを牛乳に浸してちょびっとずつあげてました🫣
段々と回数を減らして、1週間くらいで落ち着いてきた記憶です🤔

次男は1歳9ヶ月での断乳でしたが、もう言葉も理解できる年齢だったので、おっぱいに絆創膏を貼って「痛い痛いだから、ごめんね」と言って、代わりにいっぱいハグをして寝ていました。

旦那様の協力を得られるなら、夜は旦那様にお任せするのが1番早いです😂