イヤイヤ期ってどんな感じですか❓なんでもイヤイヤされてこちらがイライラしたり怒ったりしてしまうのでしょうか😢
イヤイヤ期ってどんな感じですか❓
なんでもイヤイヤされてこちらがイライラしたり怒ったりしてしまうのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そうですね😅言うこと聞かないのでめっちゃイライラしてました🙂↕️

ラティ
全力で断固拒否!何がなんでもいや!って感じですね😇
親の余裕にもよりますが、大体イライラしたり怒れたりすると思います。。
必要な成長過程ですが、親も人間なのでね😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり大体イライラしたり怒ったりしちゃいますよね💦
ですよね💦必要な成長過程ですもんね🥹✨- 13時間前

🍊mikan🍊
上の子の時は、なんでもイヤイヤでした!ご飯食べたくない、着替えいや!、お風呂いや!、自分がやりたかったのにお母さんがやった!、公園帰りたくない!
めっちゃイライラしました💦
特に時間に追われてる時です💦
-
🍊mikan🍊
1歳終わりから、2歳頭がピークでした。2歳半からだんだん落ち着いて、3歳は聞き分け良くなりました。しかし、4歳からまた反抗的なりました。詳しくは4歳の壁で検索を。
くそ義母は、イヤイヤ期の理解皆無で、親のしつけが悪いと。髪の毛もなぜガタガタにしか切れないのか、なぜ靴下を履かせないのか、とか口うるさかったです。今は会ってません。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁ🥹もーとにかく何でもイヤなんですね💦
時間に追われてる時はさらにイライラしちゃいそうです💦
2歳半からだんだん落ち着いてこられたんですね✨
義母さん…寄り添って欲しいですよね😣- 13時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね🥹
何歳何ヶ月からどのくらいでイヤイヤ期終わりましたか❓