※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子供が成長していく喜びと寂しさを感じています。時間は有限で、今を大切にしたいと思っています。

子育てしている皆様、毎日お疲れ様です。

子供が、二語文を話すようになりました。
意思疎通もかなりできます。
トコトコ走り回って、自我を持っている立派な人間だなって感じます。

そして、ふと寂しくなりました。
【もう、赤ちゃんじゃないんだな】って……

思えば、1歳で卒乳した時点でもう赤ちゃんじゃなかったのでしょうが、言葉が通じる・意思疎通ができるようになって実感が沸きました。
赤ちゃんの期間って本当に短いんだなぁ。

初めての子供だから常にベタベタして、色々な所に遊びに行って、沢山可愛がったけど、それでもこんなに足りないなんて……!
恐らく、タイムマシンで過去に戻って赤ちゃんだった我が子をベロンベロン舐め回すように愛でてきたって、きっと足りないんだろうな笑

時間は有限。
可愛い時は今だけ。

今日の我が子をベロンベロン舐め回すぞ!笑

コメント

Sa-chan`・3・)

私も昨日同じこと思いました(笑)

• みぃ

みぃ

やっぱり誰でもふと思っちゃうんでしょうねー💦

• 6月5日
  • Sa-chan`・3・)

Sa-chan`・3・)

今安定期入ったとこなんですが、妊婦期間も短すぎる!と思ってます(笑)

• 6月5日
  • みぃ

みぃ

一心同体な期間の魅力もありますよね!
    胎動愛おしすぎます❤️

• 6月5日
ドラえもんが好き

本当わかります😭
しかも小学生とかになったら毎日一緒にいられなくなるなんて寂しくて仕方ないです😭

大きくなってからのことを考えると本当に今を大切に一緒にいてあげようと思います😭

• みぃ

みぃ

ですよね!
    更に中学高校になったら友達や恋人優先になっていくのかーって想像してまた寂しがってます笑

• 6月5日
アコレ

本当そうですよね‼️
私は息子が1歳ちょっと前から2年間、保育園に入れて仕事をしてましたが、勿体ないことしたなー(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)と思ってます💦今はずっと一緒にいて大変ですが、とても充実してます❤️

• みぃ

みぃ

保育園には保育園の良さがあるんでしょうけどね✨3歳の男の子とか超可愛いでしょうね!
    小さな恋人ですね❤️

• 6月5日