生理予定日から11日目に検査し、薄い陽性反応。病院でも同様の結果で、胎嚢は確認できず。1週間後再受診し、状況確認。不安や恐怖があり、悪い方に考えてしまう。
こんばんは。いつもお世話になっています。
今日で生理予定日から11日目。予定日から1週間後に検査したら薄く陽性反応がありました。
病院は予定日から2週間後ぐらいに行こうと思ったのですが、一昨日ぐらいから少し出血があり、心配だったの今日行ってきました。
病院の検査でも薄い陽性反応でした。
生理予定日から計算すると、5w5dですが、胎嚢は確認出来ませんでした。
もしかしたら排卵が遅れてるだけかもしれないけど、1週間後また受診して確認出来なければ子宮外妊娠の可能性や、妊娠初期に出血するのも良くあることらしいですが、このまま止まるかもしれないし量が多くなって流産の可能性もあるからと言われてしまいました。
薄い陽性反応も気になります。
凄く怖いです。不安しかないです。
あんまり考えすぎるのもよくないと思いつつ、色々調べてしまって悪い方に考えてしまいます😭
- ちゃめいちゃ(6歳, 8歳)
コメント
みほ
こんばんは。
私も今日病院で初めて診てもらって6週目に入ったばっかりと言われたのてすが胎嚢が見えなくて同じことを言われました。
私もまた1週間後来てと言われました。
不安ですよね。
私もいっぱぃ調べて8週目で見えたって人も沢山いたのでその望みを持っています。
ちゃめいちゃさんも排卵日が遅れてるだけだといいですね。
ぱぴこ
お気持ちわかります。
私もまったく同じでした。
6wすぎて病院に行きましたが
これかなー?ぐらいで
7wでやっと4wの大きさの胎嚢が
確認できました。
本当に不安で検索ばかりしてしまいますよね😢
でも本当に排卵ずれるとゆうこと
あるので赤ちゃんの生命力を信じましょう!
どうか胎嚢確認できますように😌
-
ちゃめいちゃ
コメントありがとうございます。
同じ経験されて、ちゃんと胎嚢確認できたと聞いて少し安心しました。
ちゃんとお腹にいてくれるとしんじるだけですね🙏🙏🙏🙏🙏
ありがとうございました!- 6月5日
ちゃめいちゃ
コメントありがとうございます。
ほんとに不安しかないですよね。
赤ちゃんを信じるしかないですね。
迷子にならないようにお腹にいてよーって話しかけてます。
みほさんも来週確認出来ますように。