※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
ファッション・コスメ

ツヤ肌が好きで厚塗りが苦手です🥲普段日焼け止めだけ塗っていて夏はペタ…

ツヤ肌が好きで厚塗りが苦手です🥲
普段日焼け止めだけ塗っていて夏はペタペタして髪の毛が顔にくっついて気になります😭でもファンデは塗りたくないしパウダーも素肌感無くなる気がして🥺どうしたらいいですか?

コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

私も同じです🥺

顔の外側部分とTゾーンだけパウダーはたいてます🤣頬などはツヤ感消したくなくて、パウダーのせてません!

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます🩷
    同じですか🥺少しだけパウダー作戦よさそうです✨何使われてますか? 
    あと、チークは何使ってますか?

• 6時間前
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

チークはケイトのクリアインパクトリキッドハイライターのピンクを使っています。チークがどうしても似合わない顔なので、薄めの発色が好みで🥺

パウダーは気分で使い分けしていますが、プチプラメインです!
    お肌をふんわり見せたい時はセザンヌのシームレスカバーパウダーを使ったり、私は皮膚が薄く顔の輪郭付近の血管が透けて見えてしまい気になるので、しっかり隠したい時はクリアラストのハイカバーNを使用しています😆

• 3時間前
  • 🧸🍯

🧸🍯

ありがとうございます🩷

私も皮膚が薄くて血管が透けているのですごく参考になります😭
    パウダーもたくさん使わないので、プチプラありがたいです🥺💕チークも一緒に見てみます!

• 2時間前