※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
住まい

サーキュレーターを使っている方はいらっしゃいますか?狭い部屋用でも効果はあるでしょうか?

あの、ご自宅でサーキュレーター使ってる方、いますか?
札幌住まいなので、滅多なことなければ蝦夷梅雨はなく、今の時期は外で洗濯物も干せるので、洗濯物のためというより、暑さ対策です。

築年数古いマンションながら持ち家なのですが、未だエアコンを付けておらず🥵
全部屋の窓を開け、普通サイズの扇風機、場所によってはクリップタイプも駆使してなんとかなってはいるものの、近年は北海道も内地とほぼ変わらない気温が5月末くらいから続くので、風通しが良くないことも。

マンションの裏が大きな川で、風通しがいいことが多いのですが、雨だとやはり蒸す😓
管理人さんから、『サーキュレーターあるだけで違うよ』と言われ、買いたくてアレコレ見てるのですが、明日すぐ届くのはヨドバシ。

アイリスオーヤマで8畳用、しかしリビングは14畳近くあります。

8畳用でもないより違うものでしょうか?

実際の広さより小さめ用のサーキュレーターを使ってる方いらしたら、感想を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

サーキュレーターを対応帖数より小さいもの使ってて壊れて相当の物に買い替えたことがあります!
全然違いますよ
うちは強で使うのですがそのパワフルさも違います
ただ湿度に変化はない?気がしますけどね…
エアコンと併用すると効果を発揮します!

RIRI♡

うちもエアコンがなく、扇風機だけでしたが、今年からサーキュレーター買いました❗️リビングは10畳ちょっとですが、無印の18畳用のにしました😊
扇風機よりいいですよ!