※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

掛川市の保育園や小規模保育園、こども園について教えてください。おすすめの場所があれば情報をいただきたいです。

掛川市の保育園、小規模保育園、こども園について
教えてください🙇‍♀️
ここよかったよ!ってとこがあったら情報いただきたいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

掛川中央幼保園にお世話になっていました。子ども園なので1歳児さんからクラスがあります。

• 🐶

🐶

返信ありがとうございます!
    園の雰囲気やカリキュラムはどんな感じでしたか?🙇‍♀️

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントで言うと運動会や発表会、夏祭り会が大きなイベントです。
    1学期に一回は音楽のミニコンサートがあったり、遠足、プール、どろんこ遊び、かき氷パーティなど楽しい行事がたくさんありましたよ😌
    年長の時には、サッカー教室やお餅つきなどもありました。

朝、自由遊びの後に体操をして朝の会があるみたいです。
    製作や運動遊び、お散歩、近くの畑で食育のために野菜を植えたり、毎日いろいろとあるので楽しんで通っていました。

先生方もいい先生ばかりでした🥺💕

通園バスあり、延長保育あり(土日はお休みです。)給食も園で作られています。

• 7月5日
  • 🐶

🐶

詳しく教えてくださりありがとうございます!🙇‍♀️
    掛川中央幼保園遠くないので見学に
    行ってこようと思います🎀
    他にも評判が良い保育園があったら教えてください🥲

• 7月8日