※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家に虫が多く、特にゴキブリやハエが目立ちます。アパートでは虫をあまり見なかったため、実家の状況が不衛生に感じています。これは一般的なことなのでしょうか。

実家に虫が結構いるんですが、戸建てだとこんなもんなのでしょうか?💦

私は旦那や息子とアパートで暮らしていたんですが、切迫との診断を受けて早々に里帰りしてきました。
アパートの3階という事もあり、基本的に虫は年に数回しか見ませんでした。

実家に帰って1ヶ月過ぎました
バルサンもしたとのことでしたが大きいGや小さいGを既に見ており、ハエも結構います🥲

テーブルに3匹常駐、ゴミ箱にも数匹必ず常駐、冷蔵庫の下にも必ず数匹常駐しています…
この前はゴミ箱の中で卵?を産んでいるのか、そこが原因で大量発生…

他のご家庭の事は分からないのでここで質問させて頂いたのですが、やはり少し不衛生ですよね😓?

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の実家がそんな感じです💦
結構掃除に対して無頓着というか綺麗好きじゃない義母なので虫結構見かけます💦
夏場は小バエとかも多いです…。

我が家は玄関開けた時に入ってしまうこと以外で虫を見かけた事ないので不衛生なのか、どこかに虫が侵入できる箇所があるのかもしれないです😭

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    冷蔵庫の下からハエが何匹も出てくるのを見ているので、もしかしたらそこかな?とも思っているのですが、それを言うとキレられるので、あまり言い出せず🥲笑
    冷蔵庫の中もお肉の血がしたたり落ちてたりしてたので、普段からそういう感じなら虫も棲みつくよなと😅
    少しずつでも私が駆除していきたいと思います💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

実家がかなり田舎で小さいときからヤモリやトカゲ、もちろんGやハエやムカデも出た事ありすが、常駐したり頻繁には見かけなかったです!
常駐や大量発生はさすがに不衛生だな〜と思っちゃいました💦
赤ちゃんも産まれるとなると不安ですね😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    実母に潔癖と言われて、私がちょっとズレてるのかと思いました😅
    この前は冷蔵庫にサランラップして入れていた器の中に何故かハエがいたり…
    調べたら妊婦は食べない方が良いとあったので、実母行きになりましたが、正直めちゃくちゃ引いてしまって💦
    自分で徐々に駆除していこうとおもいます🥲

• 19時間前
ままり

実家が山の中のボロ家ですが、何かしらの虫はいますが、ハエとかGはそこまで見かけないです💦

ブラックキャップとか置いてもらって掃除してもらった方がいいと思います。