※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

子供が引き出しロックで開け戸を開けるので、他の方法でロックできないか悩んでいます。

子供が開き戸や引き出しをいっぱい開けるので100均で引き出しロックなど購入して取り付けているのですが、両面テープの粘着が結構強いのが気になっていて…。
今新たな開き戸を開けて物を漁られます(^-^;
そこも対策をしたいのですが、良い家具屋で購入したのもあり、両面テープの跡を残したくないなと思って、他のもので対策出来ないかなと考えているのですが、テープ以外のものでロックしている方ってみえますか?
テープ以外は無いかなーと思いつつ…なんとか開かないようにしたいのですが💦

コメント

とら11。

100均ではないですが綺麗にはがせるものもありますよー。
私も気になってリッチェルのにしました。まだはがしたことないので本当にキレイにはがせるのかわかりませんが😅

• さっこ

さっこ

本当に綺麗に剥がせるか不安でどうしようかなと💦
    ちょっとしたところはガムテープなどで貼ったりしてるんですけど😅
    リッチェルって結構値段しましたよね💦

• 6月5日
うにこ

マスキングテープを接着面に先に貼っておくのはいかがでしょうか?
粘着力はマスキングテープ部分頼みなので何も無いより劣りますが、取ったあとは綺麗でしたよ。

• さっこ

さっこ

なるほど!
    確かに粘着力は劣るけど良いかもしれません!
    ちょっと他のところで試してみます😊

• 6月5日