※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

もやしを冷凍しようかなと思っているのですが料理に使ったら炒めすぎた…


もやしを冷凍しようかなと思っているのですが
料理に使ったら炒めすぎたもやしって感じになるんでしょうか?
どちらかというとそういうもやしの方が好きなのですが
実際に冷凍したことなくて😂
おいしいですか??

コメント

ストラスアイラ

いつも冷凍して使っています♪
しなっとはしてしまいますが、それなりに美味しく食べられるかなって思います😊

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    コメントありがとうございます!実際に食べている方のお話聞きたかったので助かります!

    袋のまま冷凍ですか?
    火を通しすぎたもやしみたいな感じですかね?

    • 8時間前
  • ストラスアイラ

    ストラスアイラ

    袋から出して一度水で洗ってから、水気が切れるまでザルの中に放置しておいて、そこからジプロックに詰め替えています😊

    まさしく火を通しすぎてシャキシャキがなくなったもやしです(笑)
    歯切れが悪くなります(笑)

    • 7時間前
うさぎ

クタクタになります!
よく味噌汁に使ってました( ◜ω◝ )

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    クタクタで若干シャキシャキみたいな感じですか!?

    • 7時間前
  • うさぎ

    うさぎ


    私がズボラなのもあるのか、シャキシャキ感ゼロです🤣

    袋のまま冷凍、凍ったままお鍋にGO、ほんとうにクッタクタのふにゃふにゃですw

    • 7時間前
でーる★

クタクタにはなりますが笑
普通においしく食べれます😋