Moonyのおしりふきを箱で買ったら、いつものと違う水に流せるタイプでした。使い分けや効率的な使い方について教えてください。
昨日、おしりふきを箱で買ったらいつもと違うやつでした😭
ちなみに、買ったのはMoonyの水に流せるおしりふきです。
普段はMoonyの柔らか素材を使っています!
水に流せないタイプです!
箱を開けてから、あれ?パッケージが違う!
と思ってよーく見たら別物でした😭🌀
買ってしまったし箱も開けてしまったので使うつもりではいるのですが、なんだか今までのようにバカバカ使うのもったいない気がして(笑)
皆さんは、水に流せるタイプと流せないタイプとおしりふきの使い分けなさってますか?
また何か効率のいい使い方があれば教えて下さい!
宜しくお願いします!
- なつ(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食始まってうんち固まってきたらトイレにうんち流せるのでおしりふきも流せるタイプだとおしりふき流さないように気をつける心配ないですよ😊
我が家は流せないおしりふき落としちゃって何回かトイレ詰まりました😭
退会ユーザー
まだ先になりますが、トイレトレーニング始まってからは、流せるタイプの方がよくなりますょ✨
オマルでうんち出たときとかに、おしりを流せないタイプでふくと処理が大変になるので、流せるタイプが大活躍しますょ✨
-
なつ
ご回答ありがとうございます🤗
なるほど!!!まだ先ですが腐るものでもないし取っておいてその頃に使うのもアリですね🙄💡✨
まだトイレットペーパーでおしりごしごしするのは可哀想ですもんね😭💦
参考にさせて頂きます😆✨✨- 6月6日
ゆずP
求めていらっしゃる回答と違いますが、流せるとなっていても、おしり拭きに限らず、掃除の流せるシートなどもあまり流さない方がいいらしいですよ✨前に新聞に載っていましたが、完全に溶ける訳ではないので、流し続けることによって詰まりの原因になるそうです💦参考までに(^^;
-
なつ
えっ!!!そうなんですね😭🌀🌀
トイレに流せるって書いてあったら普通流して使っちゃいますよね😣!!!
流す量を考えなきゃいけないですね💦
家のトイレ詰まる前に教えて頂けてよかったです!
ありがとうございましたっ😆✨- 6月6日
なつ
そうなんですね!!
離乳食が始まると固まるんですね💡
確かに、トイレで処理できるとオムツ臭わないしいいですね✨✨
それに、詰まらせちゃうの怖いですね😭💦💦
参考にさせて頂きます😆✨