※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

専業主婦の女性が、旦那からのお小遣いで1年間で100万円貯めるか悩んでいます。毎月85000円貯めるために支出を減らす必要があり、目標がないものの好奇心から挑戦を考えています。皆さんはどう思いますか。

専業主婦です!
旦那からお小遣いもらってて
そのお小遣いで来月から1年間がんばって自分のもの買うの節約して100万円貯めるのにチャレンジするか悩んでます😂💦
毎月約85000円貯めないとなので自分に使えるのはほんと2〜3万くらいしかないのですがとりあえず美容室エステの頻度落としたりネイルも定額に変えたりとか色々と変えないと不可能なのでどうしようかなと😣

ただ貯めて何か買いたいとか目標があるわけではなくなんとなく普段使ってるお金限界まで削ればどのくらい貯まるんだろうっていう好奇心なのですが…

皆さんならチャレンジしますか?今までどおり気ままにおしゃれ楽しみますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しみます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこまで我慢するなら楽しんだほうがいいですかね?🥹🩷
    これずーっと考えてもう1年以上経ってます😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣いおいくらなんですか?
お小遣いだけで年間100万とか桁違いですごすぎます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万固定です😳
    でも周りのママさんうちより全然多かったりします…😵‍💫

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜羨ましすぎます✨
    私は1ヶ月一生懸命働いてそのくらいの給料なので😭😭😭

貯めて何買いたいとかなければ毎月自由に使った方が楽しいですよね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

パート主婦ですがお小遣い1万です🤣
(私が家計管理しているので私が決めた額ですが)
お小遣いの額が羨ましすぎます🥹