初めてのママリ🔰
知り合いになりますが旦那さんの一馬力(年収約500万・奥さんも働いてたけど年収100未満で稼いだ分は自分で使い果たす)で建てた人いますよ
家3000万前後だったはずです

ぽぽろん
はいっ!!🙋♀️たてました!
なんとかギリギリやっていけてます笑
賃貸の時は騒音とかでしんどかったので今はめっちゃ快適です
- 
                                    はじめてのママリ🔰 土地込みでいくらの家建てましたか? - 7月7日

- 
                                    ぽぽろん 3700とかです笑😅 
 ママリでは大叩き喰らう金額だということはわかってます😂- 7月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ママリ厳しいですよね🤣 
 我が家もそれくらいもしくは、,それ以上になりそうです、、、- 7月7日

- 
                                    ぽぽろん まじで病みますよね! 
 なんとか生きていけてますのでうるせえええって思います😂
 我が家は300だけ頭金いれました😂
 3400のローン組みました⚡️- 7月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 わかります😇笑 

ままさんパパさんそれぞれの収入きいていいですか?- 7月7日

- 
                                    ぽぽろん 主人が450くらいです😅 
 私は出産があったので最近やっとパートにでるようになって、といっても扶養内なのでマックスでも100くらいです!

ほんとにこの7月から働いてます笑- 7月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 同じです! 
 これからもパート増やす予定ないですか?
 あとは,なんか資産運用とかしてますか?- 7月7日

- 
                                    ぽぽろん とりあえずこの3末までは今の感じで働いて来年度こらは9:00〜16:00くらいで探したいなと思ってます😅 

資産運用はしてますよ🥰
 はじめてのママリさんはされてますか??- 7月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 どんな資産運用してるかきいてもいいですか? 

積立ニーサに一万て感じです💦
 あとは、してなくて…株とかもした方がいいのかもですがもうわけわからんすぎて🤣- 7月7日

- 
                                    ぽぽろん うちもNISAですよ! 
 主人、私、ジュニアNISAしてます😂
 主人のとジュニアNISAは最初にお金入れてから放置です!
 私のNISAだけ毎月少しずつ自動引き落としにしてます。

株とか知識ないのでできません😂- 7月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 結構増えましたか? 
 毎月少しずつ自動引き落としとかあるんですか?何用ですか?- 7月7日

- 
                                    ぽぽろん 毎月自動でNISAに入るようにしてます!! 
 じゃないと貯金できないんです。笑😂
 具体的に何用ってきめてません。

主人のNISAは次女の学費用、ジュニアNISAは長女の学費用です。
 最低でもそれぞれ300万にはしたいです。まだまだ先が思いやられるほど届きませんが笑😅

はじめてのママリさんは毎月どのくらい貯蓄されてますか?🙇♂️- 7月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 あ、そーゆーことですね! 
 今は育休中なので育休代と、旦那さんの収入から使わなかった分て感じなので10万とかですかね😭

積立以外で、かき集めて貯金どんなもんなんですか?- 7月7日

- 
                                    ぽぽろん また下に返してしまいました🙇♂️ 

10万もできてるのすごいです!
 我が家3万とかです!😊

現金少ないんです😅お恥ずかしながら😞
 家の頭金とセレナ購入もしたので😂- 7月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 全然大丈夫です🙆 

頭金を入れた理由ってありますか?車大事ですもんね💦- 7月7日

- 
                                    ぽぽろん ちなみに世帯年収500万で10万どうやって貯金されてますか?😖 
 我が家本気でできなくて😇つらい。

ローンが通りにくいから300くらいは入れたほうがいいと言われました!
 そりゃそうですよねって感じです笑😂
 今はさらに厳しくなってるようで、同じ収入の方でも3000万も通らないって方多いようです😂- 7月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 我が家は支出がすっごい多いわけじゃないからかもです💦月いくらでて行きますか? 

ほーなるほど💦
 うちは旦那さんの会社が大手なのもあってか、4000万が降りました!かと言って四千で建てたらキツくなると嫌なので抑える予定ですが😮💨- 7月7日

- 
                                    ぽぽろん そうなんですね!すごいです。羨ましい! 
 うちは普通に35〜40です!(NISAの3万いれて)
 もちろん超えて赤字月もあります!

4000万いけたんですね!
 たしかに。
 あとはどこで借りて金利どうなのかでもぐんと変わりますね😂- 7月7日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 我が家は旦那さんも育休取るので育休代が入るまでは切り崩したりしてます💦 

地銀で組みました?- 7月8日

- 
                                    ぽぽろん うちも、主人とってましたよ! 
 なかなかその期間ビビりますよね😂

そうです!😌- 7月8日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ビビりますよね笑 

金利変動ですか?- 7月8日

- 
                                    ぽぽろん そのあと育休手当として入ってくるので結局トントンってかんじでした! 

変動ですよ〜!- 7月8日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 わかりますわかります! 

ネット銀行は視野になかったですか?- 7月8日

ぽぽろん
10万も毎月できてるなんて凄すぎます!😂
うちは3万とかですよ!笑😆
現金は少ないです😂

コメント