※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順でHCG後に妊娠しなかった場合、妊娠時の周期は前回の生理開始日から数えますか?生理の間隔が不規則な場合、周期の数え方について教えてください。

生理不順でHCG後に妊娠しなかったら生理…というのを繰り返していた場合でも、妊娠した時は前回の生理開始日から周期カウントしますか?

HCG後の生理までの日数が毎月まちまちだったのですが、前回5/23に生理が来て今妊娠検査薬陽性なっています。
生理不順の場合周期の数え方ってどうすればいいですか?💦

コメント

ママリ

排卵日を2w0dとして数えますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6/9にHCG注射を打っており、10か11に排卵すると思うと言われた場合は今日7/1は何週になりますか?💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

6/10が排卵日としたら今日は5w0dになりますねー
    自力のHCGでてるんじゃないでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査薬は数日前から陽性反応が出ているので今日病院行ったのですが、胎嚢が確認できず💦
    先生からは、排卵日がズレてる可能性もあるからまた週末来てと言われたんですが、今何週か聞き忘れて😭

• 8時間前