※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スーパーでベビーカーが長時間放置されていたことについて疑問があります。特にその持ち主が子供を見ずに携帯をいじっていたのが気になります。放置は問題ではないでしょうか。

今日スーパーに割引品を求めに行ったんですが、そのコーナーの近く(直線で5m先くらい)に子供が寝ているベビーカーが放置されていてビックリしました。

少しだけかなーと思いきや5分?以上は放置されていて、他のお客さんが店員さんに報せていました。

大丈夫かな...と思いつつ私は割引シールが貼られるのを待っていたのですが、同じところに先日支援センターで見かけたママさんがお一人でおられたので、まさかと思ったらやはりそのママさんがベビーカーの持ち主でした😇

支援センターでずっと携帯をいじってて子供に見向きもされていなかったので、そういう方なのかなと...

ただ見ている陳列棚沿いとかならまだしも、隣の隣の反対側(説明下手ですみません💦)くらい遠いところにちょこちょこ見に行くわけでも無く放置はさすがにないですよね...?

ちなみにトータル20分は放置されてました。

割引50%オフになるので人だかり多くてベビーカーやカートがあると全く近づけないので、狙いの品があっても諦めざるをえないなと思っていた矢先のことで😂

そこまでして手に入れたいご事情がなにかあるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ

ありえないです😇
子供を犠牲にしてまで欲しいものなんてないですよね😮‍💨

たこさん

ありえないですね💦
関わりたくない人種だなと思います…