※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の娘がママっ子で、どこに行くにもついてきて息抜きができない状況について悩んでいます。どうにか改善できないか考えています。

もうすぐ4歳になる娘が
ママっ子すぎて本当に大変です。
ばーちゃんちもよく泊まりに行ってたのに急にそれもダメになり、保育園以外はどこ行くにもついてきます。
ちょっとだけばーちゃんと待ってて、パパと待ってて
も出来ません。
息抜きもできません。もう少しの辛抱だよって周りに言われるけど本当に何するにもママだからもう疲れました
今だけだよ、そのうちママなんて〜って言われるんだから
なんて言われるけどそんなこと今はどうでも良くて。

どうにかならないものかなぁ

コメント

はじめてのママリ

えー普通ではないですかー?!
うちの子もですよ😂
私は嬉しいです。いつでも娘をちゅっちゅもちもちすりすりできて幸せです。

ちなみに私なしでじいじばあばのところに行ったこともないですし、私
なしで夫とお留守番もほとんどないです。あっても、お昼寝中に行って帰ってきます。
起きてママいなかったら悲しむかな?と思うので!

• 2児のママ

2児のママ

自由がないと言うか、
    友達の飲み会や職場の飲み会もそうだしライブも趣味も連れていかないとってなると中々行けなかったり💦

周りにこんなにママっ子がいなくて🥲

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親なので自由はないですねー!😂
    それ見越して産んだんだし!しゃーなしです。
    周りを見るとね、いいなーずるいなーうちの子変なのかなーってなるのでね。
    なるべく周りを見ずにね、自分の子に向き合えたらいいですね!

小さいうちは子どもを見ましょうね😊
    パパもママも!😊
    小学校中学年くらいになれば親も自分の人生色々楽しめますよ!

• 9時間前