※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダニ、ハウスダストアレルギーって汚い家に住んでたら発症するんですか?

ダニ、ハウスダストアレルギーって汚い家に住んでたら発症するんですか?

コメント

ママリ

私の経験上、汚い家で過ごしてきた人のほうが免疫できて発症しない気がします😅
逆に常にアルコールして除菌してるような生活の人が発症したり😅

まつ

ダニの温床になりやすい状態が続くとアレルギー発症しやすいですね。ハウスダストも換気不十分などで発症しやすくなると思います。

しかし、絶対になるわけではなく、リスクが高まるという認識がいいかもしれません🤔

あーぷん

義母が結構綺麗好き、都度手洗いうがい、すぐアルコール!みたいな人で、
1番下がアレルギーありです!!

はじめてのママリ

逆に免疫ついて発症しないイメージです。。笑笑
綺麗なお家に住んでいる方がアレルギーになりやすい気がします🤔

たまちゃん🐤

免疫ついて発症しなさそうって言う方もいますが、全然そんな事ないです(笑)

結局は食べ物と同じようにアレルギーなので、子供の頃から今も治りません😶‍🌫️

はじめてのママリ

娘、赤ちゃんの頃から空気清浄機回して消毒して掃除徹底してたら、見事にアレルギー(花粉、ハウスダスト)になりました、、、。
私はゴキが歩いてるゴミ屋敷出身ですが、アレルギーないです。私含め兄弟アトピーですが、、、(これはたぶん遺伝が強いと思います)

反動で家を綺麗にしすぎましたね、、。