※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたろちゃん♡
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんで夜寝付きが悪い日が多いです。昼間は起きている時間が長いと夜は寝やすいですか?朝までぐっすり寝るのは何ヶ月頃からでしょうか?

生後1カ月の新米ママです!
昼間はわりとお昼寝するのですが夜になると寝付きが悪い日が多いです😭昼間に起きてた時間が長かった日はわりと夜に寝ます。やっぱり1カ月すぎたら昼間は少しずつ起きてるようにしたほうが夜は寝ますか?あと、どれくらいの月齢から、朝までぐっすり寝るようになりますか😊?

コメント

m♡

2ヶ月ちょいの息子がいます!
昼寝は1日3回の1〜2時間程度です。

22時にいつも寝ますが、最高で5時まで寝てたことがあり、だいたいは4〜3時にいつも起きます💧

• たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

うちの子もお昼寝のペースはそれくらいです!今日は何故かグスグス…お昼寝もしませんが。笑

22時くらいに寝かせても1〜2時には起きます…眠りが浅い子なのでしょうか😭最長で4時間しか寝た事ないです😰

• 6月5日
  • m♡

m♡

1ヶ月のときはわたしも最長3〜4時間でした💦
    あるとき5時まで寝たことがあり、そこからちょくちょく長く寝るときが増えました!でも本当ここ最近のことです😭

• 6月5日
  • たろたろちゃん♡

たろたろちゃん♡

やっぱり1カ月だとこんなもんなんですかね🤔いつもだいたい夜間授乳は二回くらいなのですが昨日は夜0時から朝4時過ぎまで寝なくて…抱っこして寝たと思って置いたら泣く…の繰り返しでした💦

• 6月5日