※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

登校しぶりの娘に、泣かずに登校できたらシールを貼り、1ヶ月泣かなければご褒美を与えるアイデアについて意見を求めています。ご褒美は400円程度の知育お菓子です。どう思いますか。

登校しぶりのある娘。朝がどうしても泣きます。なので泣かないで行けたらシールを貼り、1ヶ月泣かないで行けたらご褒美を買ってあげるというのはどうだろうと今考えました。笑
どう思いますか?ご褒美と言っても400円くらいの知育お菓子です。こういうのやめたほうがいいのかそれとももっといいご褒美買うか。みなさんのご意見聞かせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不登校のカウンセリングに言ったときご褒美方式は効果的と言われました☺️
うちは1週間頑張って行けたら日曜日に300円あげてました😊

• あい

あい

そうなのですね😆ありがとうございます😊

• 10時間前
ままり

行き渋りがある子に1ヶ月単位は途方もなく長いので、シールが10個とか15個とかにした方が分かりやすいかなぁと思います😊

• あい

あい

確かにです!!そうします!!ありがとうございます😊

• 10時間前
ちぃ

良いと思います☺️✨
日常に楽しみがないと大人だってしんどいので、子供も一緒だと思います❣️

• あい

あい

ありがとうございます😊

• 10時間前