コメント

ママリ
普通じゃないですか?
模倣もこれからだろうし特に焦る必要もないと思います。

はじめてのママリ🔰
9ヶ月な
まだ物だと思いますよ🤔
模倣は9ヶ月出できたら凄すぎるかと思います🤔
まだ焦らなくても問題ない時期かと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
そうなんですか、友達の赤ちゃん、SNSで見るんですがめちゃくちゃ親大好き!って感じに見えまして、
後追いもずっとついてくる!みたいな感じではなくて、途中で寄り道して満足とかもザラにあるし
模倣も10ヶ月検診の問診票にあるのですが、する気配なくて、バイバイパチパチもできないんですよ、すごく焦ってしまいます。- 10時間前

はじめてのママリ🔰
9ヶ月の息子が居ますが、おもちゃ大好き、気になる物には一直線ですよ🤣!笑
上の子もそうでした!
後追いがあるって事は親は認識してる事なので何の問題もないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にお返事してしまいました😭
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは2人目なのでこんなもんだよな〜って感じです😂笑
上の子が模倣が遅くてちょうど9.10ヶ月あたりにかなりの検索魔になりましたが11ヶ月頃にいきなりバイバイ👋パチパチ👏するようになりましたよ😊指差しした方を見るもまだまだこれからの話なので問題ないですよー!1歳半で出来ないと問題視されますが高月齢になればなるほど個人差が凄いです💦
上の子の時の9.10ヶ月検診では、自分で指差しできてる子もいました😳💦本当個人差ありすぎますよ!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🫂
同じ月齢の息子様ですね!
不安になることとかありませんか?😭
おなじですか??SNSでみる友達の赤ちゃんは親大好き!のような感じに見えますし、呼びかけにもすぐ反応してるような感じで
うちは、おもちゃやテレビに夢中なときは本当にあまり反応ないし、10ヶ月検診の問診票にある、模倣、バイバイ、指差した方をみる、全部できないんです😭
後追いもずっとつきまわる感じじゃなくて、寄り道して満足とかもありますし…不安です。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
他の赤ちゃん見る機会があまりないのですが、友達の赤ちゃんとかとても親大好き!みたいな感じでみえて…
模倣も10ヶ月検診の問診票にありまして、まったくする気配がなくて、バイバイ、パチパチとかもしないんです。