子育てって苦行すぎる。自分1人だったら自分のことだけでよくて、こんな…
子育てって苦行すぎる。
自分1人だったら自分のことだけでよくて、こんなこと考えたり苦しくなったりしなくていいのに
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぱぴこ
分かります😭人育てるのって本当に大変ですよね😭
そして、卒乳や離乳食、発達、トイトレなどなど...
ミッション多すぎる🫠
子育てって苦行すぎる。
自分1人だったら自分のことだけでよくて、こんなこと考えたり苦しくなったりしなくていいのに
ぱぴこ
分かります😭人育てるのって本当に大変ですよね😭
そして、卒乳や離乳食、発達、トイトレなどなど...
ミッション多すぎる🫠
「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーです。 離婚してから、いい感じの人2人できたのですが2人ともに「責任が取れないからごめん」と振られました。 その後に1年前に気になってた幼なじみと昨日から話すようになりました。 スタンプは共通の知…
職場のシングルマザーの同僚と話をしていて、彼氏と3年くらい同棲してるって話をされたんです。 年齢もあるし結婚もー、って話をされたので、3年同棲しててお子さんと関係も良好なら結婚したらいいんじゃないですか??っ…
本人にやる気のないトイトレはどうしたらいいですか?🙂↔️ 園では一回も失敗しない日が増えてきました。 ただ家では声かけしても無視・返事したと思ったら行かないや嫌。 抱っこしてトイレまで連れて行っても、座りたくな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいです😭
なんかあんまり思ってはいけない感情なのかなと思ったので😭
こちらは小1の上の子がいろいろやらかしてて、毎日先生に謝って、もう胃が痛くてしんどいです😭