気が強く、自我が強いお子さんを持つ方はいらっしゃいますか。毎日手を焼いており、我が子の行動に困っています。下の子は全く違う性格です。
めちゃくちゃ気が強い、自我が強い、お子さんお持ちの方いらっしゃいますか??😓
良く言えば、積極的で人見知り無く、誰とでもすぐ友達になるような、どんな環境でもやっいけるタフなタイプで、きっと世間的には良い面だとはすごく思うのですが、、
我が子となると、本当に毎日手を焼くというか....😓
私の堪忍袋の緒を、日々切ってくるというか😱
何を言ってもノーダメージ😓
自分のペース全開みたいな子でして...
下の子は、全然こんな風ではなくて、私がブチギレるほど何かをするとか、基本全然ないです...
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
長女がそのタイプでした。
私は割と大らかで子育て面白いなって思ってやってたので「こいつやべーな🤣」って感じでやってきたのでそんなに怒らずでしたが(勿論たまには感情的になってしまい怒ってしまう事もありましたが半年に1回とかそのくらい)
我が家も下の子は手が全くかからなかったのでほんと性格だなって思います。
長女ですが結局人見知りほぼ無く、誰とでも話せて怖いもの知らずだったので、今じゃ小学校で学級委員を2回、5.6年生で児童会をやってるほどです。
「色んな経験がしてみたいから」という理由で学年のリーダーの仕事できるくらいなので、人見知りしないタフな性格というのは本当に強いなと思います。私は真逆に人見知りで恥ずかしがりだったのでほんとうに尊敬するほどです😅
今は大変かと思いますが、多分賢い子だと思うので、相手はもう子供だと思わず感情的になる前に言いたい事言い合って口喧嘩しながら育てるといいと思いますよ♪
コメント