子供の靴について相談があります。歩けるようになったので、ニューバランスの靴を考えていますが、メッシュサンダルの方が良いでしょうか。靴下を履かせた方がいいのでしょうか。アカチャンホンポの店員は詳しいですか。
子供の靴について教えてください🙇♀️
2、3歩しか歩けないタイミングで靴に慣れさせるために西松屋の靴を仮で履かせていました。
最近だいぶ歩くようになったのでニューバランスの靴を買おうと思ってますが、今のタイミングだと写真のようなメッシュサンダルの方がいいのでしょうか。ちゃんと靴下も履かせて靴を履かせた方がいいのでしょうか。
ABCマートとかよりアカチャンホンポの方が詳しい定員さんいますかね。
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント

二児まま
アティパスおすすめです🥹

まま一年生
歩きたては足首がぐらついたり、関節も軟骨が多いのでしっかり固定ができるものがいいです、、、
歩きたてなので、こういうサンダルではなくハイカットのファーストシューズを履かせてあげてください😭😭😭
-
まま一年生
ゲンキキッズや、伊勢丹などのデパートの子供の靴売り場には子供の足についての知識が長けてる人がいるのでおすすめです!
- 7月1日
-
ままり
百貨店の存在を忘れてました!ありがとうございます🥹
- 23時間前

ママリ
まだ歩きたてならちゃんとした靴履かせます、、
-
ままり
ありがとうございます🥹
- 23時間前

はじめてのママリ🔰
歩きたてなら足首くらいまで固定されてるスニーカーを私なら選びます!
-
ままり
やはり足首までは大事なのですね!ありがとうございます🥹
- 23時間前

Sawa
ハイカットが良いと思います
ゲンキッズとかアスビーいくとちゃんとサイズ測ってみてくれますよ☺️
-
ままり
お店調べてみます!ありがとうございます🥹
- 23時間前

はじめてのママリ🔰
私はファーストシューズとセカンドシューズ2つ持ちです😊
ファーストシューズはABCマートで買ったハイカットのアシックスで、セカンドはバースデーで買ったピコピコ音が鳴る1300円くらいのやつです。
正直、最初の2ヶ月はピコ靴しか履いてませんでした。
うちの場合ハイカットが違和感があったみたいでなかなか1歩を踏み出せなくて、歩いても立ち止まったり内股になって転んだりしてしまいました😭
ピコ靴は軽い&音が楽しくて足踏みしながら歩いてくれました。
まだ外でずっと歩き回るわけじゃない(抱っこが基本、店でたまに歩かせるレベル)と思うので、個人的にはメッシュサンダルでもいいと思います☺️
最寄りのABCマートでは足をスキャンして測ってくれました✨️パソコンで画像確認しながらで正確でしたよ。
うちの子はピコ靴で外で歩くのにも慣れてきたので、最近はアシックスで歩いてます😊
-
ままり
今ピコ靴です!笑
昨日から急に積極的に歩き始めました😂噴水とかがある公園内だけなのでメッシュサンダルでもいいのかな?って思ってしまってました🥹ネットではみてましたが、皆様のご意見でも足首が大事みたいなので使い分けた方が良さそうですね🤔ニューバランスのつもりでしたが、アシックスに気持ち傾きました!ABCマートでもしっかり測ってくれる店舗もあるんですね!
ご丁寧にありがとうございます😊- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに息子は12cmでしたが、靴下分を入れて12.5cmの靴を買いました✨️
他のブランドは靴+スポーツ用品のイメージですが、アシックスは靴!って感じが強いのと、ファーストシューズにオススメと聞いたのでアシックスにしました~😊
いい靴に巡り会えますように🤗✨️- 21時間前

はじめてのママリ🔰
アシックスみたいなハイカットの靴よかったです。サンダルタイプも可愛いですが、怪我のリスクもありますし子供が歩きやすそうでした!
-
ままり
アシックスのハイカットで探そうと思います🥹公園メインで使う予定なので踏まれることもありますもんね😱ありがとうございます!
- 23時間前
ままり
ありがとうございます🥹