教えていないのに鼻にキスをする子がいて、その心理や愛情表現について知りたいです。周りに同じ経験を持つ人がいないため、情報を求めています。
教えてもないのにキスしてくる子いますか?🥺(特に鼻)
生後半年くらいから特に教えてないのですが急に鼻にキスしてくることがあります(鼻と鼻)
最初は前世が猫なの〜?くらいに思ってたんですが最近ものすごく頻度が増えてきて、元々私だけだったのが、パパにもするようになり…そのうち友達にするんじゃ!?とハラハラしてます😭
ちなみに真顔でしてきて、したあとは超笑顔です🤔
そもそもどんな心理なのかもわからず、本人なりの愛情表現だとしたら止めていいものなのか?教えとかないと他人にもしちゃうのか?
周りに聞いても全然いないので、もし同じような方いたらどんな感じか聞きたいです🙇
- さんまる(1歳5ヶ月)

ママリ
うちの子は私が小さい頃からほっぺにちゅーしていたからか、真似してするようになりました🥹💦
この時期あるあるのことなのか、実はパパさんが時々しているのか、保育園など通われているならお友達の真似なのか…どうなんでしょうね💦
我が家は他の子にしたらマズイなと思い、こちらからチューするのをやめたら自然としなくなりました。
コメント