※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が右向き寝をしていることについて、無理に左向けるのは赤ちゃんに痛みを与えないか気になります。皆さんはどうしていますか。

娘の右向き寝が癖になっていて
無理矢理手で左に向けるのですがこれって赤ちゃん的には痛くないんですかね…?皆さんも無理矢理向けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも特に癖は治したことないですけど、頭の形綺麗ですよ。
頭あげたりするようになるとまた変わると思うのでまた、無理して向き変えなくてもいいかな?と思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに…様子見でもよさそうですよね💦

• 9時間前
ママリ

うちの子も向き癖があり、無理矢理というか寝てる時にそーっと反対向きにさせることはよくありました!
赤ちゃんの気持ちはわかりませんが、それで問題になったことは特にないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな感じで反対に向けてますか?😔

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

最初は気にして戻してましたが
戻しても戻しても元に戻るので諦めました笑
頭の形は綺麗だと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

戻りますよね…
    最初は絶壁でしたか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は絶壁でした
    推奨してない人も多いので自己判断にはなりますが、、、うちの子はエスメラルダの枕で綺麗になりました!

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エスメラルダを使ってるときは向き癖は変わらないでしょうか?🙇‍♂️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり変わってなかったと思いますが、夫は気にしてよく元に戻してました😂
    あとは子どもがうつ伏せが好きで、5ヶ月くらいからは起きてるときはほとんどうつ伏せみたいな感じだったので、それで綺麗になったのもあるかもしれません

• 8時間前