コメント

はじめてのママリ🔰
えー?!今3年生の子が居ますがちゃんと学校で習いましたよ😳

とかげ
ええ?!
そんな事ないです…
授業で教えてくれます…
今からかけ算うんぬんと言われても、それはやる気がある子の話で、今の問題にも付いていくのがやっとの子はかけ算とか新しい事まだまだ出来ません…
今1学期なのに、なぜ3学期に向けて今からしないといけないのか謎です…
-
Y
やっぱりそうですよね💦
今でもついていくのがやっとな感じなので、かけ算の練習を始めたら余計についていけなさそうです🥲
今から始めた方が、夏休みの間にも勉強できるから的な事を言われました💦- 3時間前

ままり
授業で習いますよ~✨
でも始まってから覚えるだと出遅れるのは確かです💦
夏休みを使って九九は暗記なので歌で覚えさせました。学校で習い始めてからは100マス計算を使ってなるべく1日1枚やらせてました。
3年生の始めに割り算があるのでほんとにスラスラ言えないとかなり引っかかってしまいます。
-
Y
そうなんですね💦
出遅れるのは可哀想なので、本人は大変だけど、今から覚えさせないとですかね🥲- 3時間前
-
ままり
下に返信してしまいました!
- 23分前

はじめてのママリ🔰
覚えるのに時間がかかるので、自宅でも早いうちから取り組んでくださいってことを言いたいんだと思いますよ〜4月のうちからかけ算はどんどん予習進めてほしいとうちも言われました、授業で教えてはくれましたよ☺️

ままり
今やってることと併用は大変だと思うので夏休みからでもいいと思いますよ!わたしはそうしました~✨
チャレンジタッチの音楽が覚えやすくてメルカリで時計だけ買いました!勉強としてじゃなくて遊び感覚でまずは聞くこととお風呂場で九九表を唱えるところから始めてみたらいいかなと思います😊
Y
やっぱりそうですよね😣💦
先生いわく、「上に兄弟がいる子達はもう始めてます」との事でした🥲
はじめてのママリ🔰
それは上がいるからであって…
ただ確かにかけ算始まるとスピードが早いのでうちの子はついていけなかったです💦家でも練習して2年生の最後にやっと間違えずに出来たかなって感じでした😭
3年になると割り算もあるので早めにかけ算教えて身に付けるのはメリットだと思います🙆♀️