はじめてのママリ🔰
上の娘はひらがなとか工作やらのワークが好きでよくやっていました😊
でも下の子は全然興味ないようで、好きならしたらいいと思いますが、好きじゃないなら無理やりさせるほどのことじゃないと個人的には思います🌟

しょうママ
塗り絵やお絵描き、製作するのが好きみたいでずっと机に向かってます🤔
100均にもワーク的なのとかめいろとか売ってるのでやってみるのもいいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
上の娘はひらがなとか工作やらのワークが好きでよくやっていました😊
でも下の子は全然興味ないようで、好きならしたらいいと思いますが、好きじゃないなら無理やりさせるほどのことじゃないと個人的には思います🌟
しょうママ
塗り絵やお絵描き、製作するのが好きみたいでずっと机に向かってます🤔
100均にもワーク的なのとかめいろとか売ってるのでやってみるのもいいかもしれないです!
「勉強」に関する質問
幼稚園選び難しい😓 見学に4件まわったけど、結局私は1番古くて昔ながらの、お勉強もなしの小さな幼稚園が1番いいかなって思ってしまった。 子供のためには大きめのお勉強とかする幼稚園がいいのかなーって思ったり、、 け…
自分がやりたくないことをしなきゃいけない時や嫌な気分の時にうーっと力を入れるのは癇癪になるんですか? 上の子が今年1年生になりましたが、やりたくない時とかにうーっと体に力を入れてうなったり?いや!やりたくな…
年長で初めて児童精神科を受診された方に質問です。 お子さんには何と説明して連れていきましたか? 幼稚園を休んで行くのですが、知的な遅れは無いので、ちゃんと自分なりに納得できる理由が無いと拒否する可能性が高そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント