※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の家遊び、どんなことしてますか?毎日、園から帰宅してからの遊びは…

5歳の家遊び、どんなことしてますか?

毎日、園から帰宅してからの遊びはおままごと、人形遊び、私とはスキンシップ多めでゴロゴロしたりこちょこちょしたりです。さすがに赤ちゃんみたいな遊びからは脱した方がいいのか、、勉強的なこと、、ワークとかまったくやってなく、そろそろ移行したほうがいいのか、ふと思いました。
みなさんはどんな遊び、活動していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の娘はひらがなとか工作やらのワークが好きでよくやっていました😊
でも下の子は全然興味ないようで、好きならしたらいいと思いますが、好きじゃないなら無理やりさせるほどのことじゃないと個人的には思います🌟

しょうママ

塗り絵やお絵描き、製作するのが好きみたいでずっと机に向かってます🤔

100均にもワーク的なのとかめいろとか売ってるのでやってみるのもいいかもしれないです!