ヘアカットについて💇♀️土曜日に髪の毛切りに行こうと思っています!今の…
ヘアカットについて💇♀️
土曜日に髪の毛切りに行こうと思っています!
今の髪色がちょっと汚らしいことになっていいます。
下手ですがざっと絵を書きました笑
インナーカラー→グラデーションカラーにしたため、ブリーチの範囲がインナー部分だけズレています。
髪の長さとしては胸下のロングです。
スソ部分のブリーチ毛を全て切ると、バストトップと鎖骨の中間くらいの長さです。
インナー部分も全部カットとなると、鎖骨上くらいの長さになります。
私自身、鎖骨上まで短くしたことがないのと、縛れる長さは残しておきたいので鎖骨上は抵抗あります💦
グラデーションカラーの時にブリーチした範囲だけでカットしたら、ぱっと見の金髪量が減りますし、だいぶマシにはなるかなと思っているのですが…
思い切って鎖骨上まで切るか、鎖骨と胸の間で切ってもらう迷っています💦
ブリーチの色落ちの早さが嫌になったのと、汚らしく清潔感なく見えて仕方がないです😞
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も痛んで金髪になった髪が嫌で鎖骨より少し上まで切りましたよ!でも結べる長さなので夏だしちょうど良いです!^_^
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
過去の写真見てると2年前の夏に鎖骨付近の長さにしていました!
鎖骨上か下かはわかりませんが…💦
鎖骨上って、そんなに短いわけではないでしょうか😊?
普段の私、ポニーテールやお団子にするだけで、玉ねぎヘアとかしても長すぎて可愛くない、みたいになってて、思ったのが長苦でもアレンジ可愛くないなーって💦
長くて可愛いのって巻き髪だけだなと思います😂