妊活 不妊治療の高額療養費について、マイナンバーカードが使えない場合は限度額認定証を利用する必要があるのでしょうか。 不妊治療での高額療養費についてです💦 マイナンバーカード提出しておけばいいや!と思っていましたが、今回利用する薬局にマイナ読み取り機を置いてないようです… 夜にゴナールやガレニストを受け取りに行こうかと思ってるのですが… 限度額認定証で管理するしかないのでしょうか?! (制度についてまだよく分かっておらず、とんちんかんな質問してたら申し訳ありません😢) 最終更新:15時間前 お気に入り 1 不妊治療 制度 マイナンバー はじめてのママリ🔰 コメント ぬーん 限度額認定証を申請して1週間くらいかかりますが 受付で月1だせば、病院側が計算して 受付での限度額超えた支払いが変わると思います☺️ 越えたら保険分は0円になります。 自費分は普通の支払いです☺️ 18時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 教えていただきありがとうございます! 15時間前 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
教えていただきありがとうございます!