※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
妊活

バイアスピリンの服用タイミングについて悩んでいます。生理関係なく毎日服用している方がいるか知りたいです。

お世話になっております!
バイアスピリンについての質問です。

不育症の為バイアスピリンを毎日飲んでます。
妊娠希望なので妊娠まえから飲むよう言われ飲んでますが生理中とかも関係なく毎日決まった時間に飲んでくださいと言われたのですが...。ネットでみるとほとんどの方が高温期からのまれていたり、排卵前だと着床しにくくなるとかも書いててどちらが正しいのかわからず悩んでますm(._.)mわたしみたく生理関係なく毎日服用してる方いらっしゃいますか?

コメント

みみとも⌒☆

こんばんは☆
私も不育症でバイアスピリン服薬してます☆
私は妊活中は,排卵日の7日後からの服薬です‼(^-^)/

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

同じですね(*゚▽゚*)★
    やはり排卵日あとからですよね...
    自己判断で排卵後からにするのはやめたほうがいいですよね?泣

• 6月5日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

先生の説明は何かありましたか!?
    私なら先生に聞いてみるかもしれません☆

• 6月5日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

バイアスピリンだされて毎日飲んでくださいとだけ言われました( ; _ ; )/なんか結構適当な先生で前にも色々質問したので聞きづらくて...でも聞くのが1番ですよね泣

• 6月5日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

妊娠してないのに毎日飲めと!?!?
    ちなみに個人病院ですか??
    不育症の専門医ですか??(ノ_<。)

• 6月5日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

はい( ; _ ; )/生理きてもそのまま飲んで妊娠しても継続するようで...。一応不妊専門クリニックなんですがわたしの街には不育症の専門医はなく個人病院からそこに紹介状書いていくことなりました!

• 6月5日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

生理きても飲み続けるんですね…(*ToT)
    不妊症と不育症は違いますからね★
    私も個人病院からの紹介ですが,不育症の専門医が居る大きな病院です‼(*´ω`*)

• 6月6日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

返信遅れてすみません(*´-`)
    やはり不育症専門医がいいですよね..
    県をでてまで病院いくのに旦那がかなり反対派で困ってますm(._.)m色々病院も探してみます。泣

• 6月15日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

こんにちは☆
    ご主人は何で反対するんですかね??
    同じ気持ちで向き合わないと頑張れないですよね…(ノ_<。)

• 6月19日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

こんにちは(*゚▽゚*)♡
    そこまでしなくても...とか普通に言ってきます(´;ω;`)だから妊活もやりにくくて。泣

• 6月19日
いっちゃん

私もバイアスピリンを飲んでいます(^^)
私は不育症第一人者である杉先生の病院で不育症の検査を受けて、バイアスピリンを飲むことになりました。
杉先生にも、毎月高温期の7日目から飲み始め、生理が来たら服用を中止して下さいと言われましたよ!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

杉先生有名ですよね!!羨ましいです( ; _ ; )/それかわたしが重症なんでしょうか....泣 杉先生がおっしゃることなら確実ですよね!!m(._.)m

• 6月5日