※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がすくすくチェアプラスを使っていますが、テーブルとガードを外したいと思っています。ガードを外す場合、椅子は何段目に設定すれば安全でしょうか。実際に使っている方の経験を教えてください。

3歳前後ですくすくチェアプラスでテーブル・ガードを外して使っている方いますか?
もうすぐ3歳になる息子がいるのですが、テーブルやガードを嫌がるようになったので、ガードを取り外して大人のダイニングで一緒に食べようと思ったのですが
少し高さが足りません🥲
説明書には、ガードを外して使う場合は上から三段目に椅子をつけるようにかいてあるのですが、2段目に椅子をつけたら危ないでしょうか😭
3歳前後で使ってる方、ガード外してますか?また、高さは何段目にしてますか?

コメント

はじめてのママリ

そんな注意書きがあったことも知らずずっとガードなしで使ってました😂
今下の子1歳もガードなしで1番上で使ってます😂
落下のときの衝撃を和らげるって意味なんですかね🤔