※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ
お出かけ

上の子が寂しそうだったので、下の娘を預けて二人の時間を作りたいです。小一男子と何をしたら良いでしょうか。

昨日上の子が寝る前に、家族3人だったときはいっぱいギューしてくれたねーと言って少しだけ寂しそうにしてました🥲

なので今度下の娘を上の子の夏休み期間に預けて2人時間を作ろうと思ってます。
以前、2人で映画に行ったときすごく楽しそうにしてたので今回も映画がいいなと思ったんですが、あまりいいのがやってなく…💦

皆さんなら小一男子と何をしますか?☺️

何かで遊んだあとにカフェでゆっくりお茶とかしたいなとは思ってます✨️

コメント

はじめてのママリ

動物が好きなので、水族館か動物園行きますかね🥹

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

コメントありがとうございます!
    水族館は春に行ってて…🥹
    動物園はこの間遠足で行ってるんですが、また行きたいって言ってたので提案してみます☺️

• 18時間前
mizu

うちも先日小1息子とデートしました☺️
(本人が「デート」と言います笑)

ショッピングセンターに行って、6歳でも楽しめる遊具のあるキッズスペースで遊んだり、ゲーセンコーナーで1000円好きなように使って良いよ!と言って遊ばせたり、学校で使う文房具を一緒に選んだり、ランチしたり、、、という感じで過ごしました✨
今回は時間切れでカフェには行けなかったのですが、カフェも良いですよね!!うちの息子も喜びます✨

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

太鼓の達人が好きでショッピングセンター行くといつもやらされます😂
    いつも1回だけと言ってるので、金額決めて好きなだけ遊ばせるのもいいですね✨️ デート楽しんできます♡

• 15時間前
マッシュ

普通に本人に聞いてます!
映画観る時もあるし、ゲームセンターやショッピングもあるし、公園とか水族館や動物園⋯
その時のやりたいことを事前に聞いてリクエスト通りになるべくしてます😊

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

そうですね☺️今日2人時間をパッと思いついて、私の頭の中は映画しか思い付かなかったので…まずは本人にやりたいことを聞いてから決めていきたいと思います!!✨️

• 15時間前