私は6月16日より事務パートとして新しい職場に転職しました。しかし、16…
私は6月16日より事務パートとして新しい職場に転職しました。
しかし、16日は子供(3歳)の体調不良で初日なのに欠勤、17日が初出勤となりましたが、20日より私が咳症状で25日出勤前に内科受診をしたら気管支炎と診断され、薬を処方されるも咳が落ち着かず26.27日の2日間欠勤しました。
週が明けて今日は万全の体調で出勤、「頑張るぞ!」って気持ちでいたのに、今日は子供が発熱してしまい今日も欠勤することになりました。
旦那の出勤後で子守をお願いすることも出来ず…
実家も遠方で頼る事は出来ません。
正直とても今落ち込んでいます…
自分の体調不良で迷惑をかけて、今日は子供の体調不良…
同じチームの方にはとても申し訳ない気持ちでいます。
こういった状況が続くと解雇されることもあるのかなと不安な気持ちにもなっています…
- ききらら*・゜(3歳9ヶ月)
コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの
転職したときに限ってのあるあるですよね🤦♀️💦
でも子どもが小さいプラスこの気候は体調崩しがちになりますよ💦
企業さんもお子さんいる上での採用ですよね?
それであれば理解はしてもらえると思いますよ😭!
わたしは派遣でしたが先月子どもの熱が下がらず1週間休みをいただき(それ以外にも5月にちょろちょろ当欠あり)週明けわたしの体調不良で休んだら契約満了前に終了になりました😇😇😇
でもそう言う職場ばかりではないので今はお子さんと休んでね!と捉えて今日はゆっくり休んでくださいね😊!
ききらら*・゜
優しいお言葉ありがとうございます…
泣きそうです…
はい、面接の際に上司の方には「恐らく子供がまだ小さいので体調不良等でご迷惑をおかけすると思います」とはお伝えしました!